АНАЛИЗАТОРЫ КАЧЕСТВА МОЛОКА

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:   +38 (044) 406-38-78
                                                   +38 (044) 451-62-55
                                                   +38 (044) 587-82-20
                                                  моб. (050) 356-12-16
                                                   

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ ФОРМУЛ

 

Установлено, что между отдельными ингредиентами молока и его плотностью есть некоторая зависимость, которую можно выразить при помощи математического равенства. На этой основе созданы разные формулы, испытанные и подтвержденные классическими методами анализа. Мы рекомендуем Вам следующие из них:

 

1. Определение содержания СОМО.

Для определения СОМО – используется корреляционная зависимость, которая существует между плотностью молока, количеством молочного жира и СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка). Зная плотность и жирность, можно вычислить СОМО.

Существует несколько формул :

а) Если нам известны количества сухого вещества и жира

СОМО получается если из сухого вещества вычесть процент жира.

 

СОМО = С.в. – М (% ),

где 

С.в. – содержание сухого вещества, в (%),

М - содержание жира, в (%),

 

б) Если нам известны величины жира и плотности (наиболее часто используемый метод в случаях не требующих максимальной точности), мы рекомендуем Вам использование следующей формулы:

 

СОМО = Жир/5 + Плотность(20о)/4 + 0,75

где

Жир — массовая доля жира, %

Плотность(20о) — плотность при 20оС, кг/см3

 

Эта формула универсальна и актуальна для молока почти всех пород коров и овец в мире.

 

2. Определение содержания лактозы

Мы рекомендуем Вам использование следующих формул:

а) для коровьего молока

Лакт. = СОМО* 0,55 (% ),

где

СОМО – величина сухого обезжиренного молочного остатка, в (%),

0,55 - постоянный коэффициент.

 

б) для овечьего молока

Лакт. = СОМО * 0,45 (% ),

где

СОМО - величина сухого обезжиренного молочного остатка, в (%),

0,45 - постоянный коэффициент.

 

3. Определение содержания минеральных солей

Рекомендуем Вам использовать следующие формулы:

а) для коровьего молока

Мин. соли. = СОМО * 0,083 (% ),

где

СОМО - величина сухого обезжиренного молочного остатка, в (%),

0,083 - постоянный коэффициент.

  

б) для овечьего молока

Мин. соли. = СОМО * 0,075 (% ),

где

СОМО - стоимость сухого обезжиренного молочного остатка, в (%),

0,075 - постоянный коэффициент.

 

4. Определение содержания общего белка

Рекомендуем Вам использовать следующие формулы:

а) для коровьего молока

Белок = СОМО * 0,367 (% ),

где

СОМО - величина сухого обезжиренного молочного остатка, в (%),

0,367 - постоянный коэффициент.

 

б) для овечьего молока

Белок = СОМО * 0,475 (% ),

где

СОМО - величина сухого обезжиренного молочного остатка, в (%),

0,475 - постоянный коэффициент.

 
Главная | О нас | Продукция | Услуги | Контакты | Полезная информация

    © 2010 ИКФ АГРОСЕРВИС •